Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TIRAMISU AUX FRAISES

Publié par Stella sur 1 Mai 2015, 13:47pm

Catégories : #DESSERTS

 

"De toutes les passions,

la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise."

 

- Guy de Maupassant -
 

TIRAMISU AUX FRAISES

Pour 6 verrines :

500g de fraises

250g de mascarpone

12 biscuits à la cuillère

2 oeufs

50g de sucre

1 càs de sucre glace

Jus de fraises

❤︎❤︎❤︎

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse.

Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter pour obtenir une crème onctueuse.

Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace en continuant à battre.

Les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Verser le jus de fraise dans une assiette creuse ou un bol.

Plonger rapidement les biscuits pour les imbiber légèrement.

Equeuter les fraises, les rincer, les égoutter puis les émincer dans la hauteur.

Alterner dans les vermines une couche de biscuits, 

une couche de crème au mascarpone puis des tranches de fraises.

Renouveler l'opération en terminant par quelques tranches de fraises en déco.

Réfrigérer 3H.

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents