"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."
Pour 6 verrines : 250g de crème de marrons 200g de crème liquide 50g de sucre 2 pincées de vanille en poudre 5 feuilles de gélatine 6 marrons glacés Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre...
Laissez-vous tenter par ce plat simple et élégant... vos papilles en seront séduites ! Pour 4 personnes : 350g de riz à risotto 250g de morilles 1,5l de bouillon de volaille 1 échalote 1 petit oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 100g de parmesan...
Délicieux et ultra-faciles à réaliser... Votre marché pour 12 mini-moelleux 120g de mimolette 12 càc de grains de maïs 2 œufs entiers + 1 jaune 30g de beurre doux 60g de farine 20cl de lait Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, fouettez les œufs...
P'tit clin d'oeil à ma région d'origine... Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 200g de lardons fumés 150g de dés de jambon blanc 4 oeufs 50 cl de crème fraîche épaisse 200g de gruyère râpé 2 pincées de paprika poivre Préchauffez le four à 180°C. Etalez la...
... version sucrée & salée, ou une autre façon de faire des crêpes ! Pour 4 crêpes sucrées : 3 càs de son d’avoine 3 càs de fromage blanc 1 càs d’aspartam liquide 2 œufs 2 càs de lait écrémé Cannelle ou fleur d'oranger Préparation : Dans un bol, mélanger...
1ère tentative... 10 minutes de préparation – 30 minutes de repos – 8 à 10 minutes de cuisson Pour 40 mini madeleines Les ingrédients de base : 100g de farine 2 œufs 3 càc de levure chimique 1 pincée de sel et de poivre 2 càs d’huile d’olive 20g de beurre...