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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TARTELETTE FINE POIRES & FOURME D'AMBERT

Publié par Stella sur 24 Avril 2009, 15:09pm

Catégories : #TARTES & QUICHES

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires mûres mais fermes
  • 200g de fourme d'Ambert
  • 2 pincées de baies roses
  • 1 oeuf
  • 1 filet d'huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 carrés.
Repliez les bords de chaque morceau de manière à former des rectangles.
Striez les bords et piquez les fonds à la fourchette.
Cassez l'oeuf, battez-le et badigeonnez-en les tartelettes.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez.
Pelez et épépinez les poires.
Coupez-les en fines lamelles.
Disposez-les sur les rectangles de pâte.
Arrosez avec le filet d'huile d'olive et parsemez de baies roses concassées.
Faites cuire 10 min au four.
Pendant ce temps, détaillez la fourme d'Ambert en fines tranches.
Disposez-les sur les tartelettes chaudes et remettez au four 4 à 5 min.



  extraite du magazine hors série "cuisine by Cyril Lignac"

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