Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


GRATIN POIREAUX BACON

Publié par Stella sur 28 Mai 2009, 19:39pm

Catégories : #FARCIS & GRATINS


Voici une variante des endives au jambon...




pour 4 à 6 personnes :

8 blancs de poireaux
16 tranches de bacon
sauce béchamel
70g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé


1/ Lavez les blancs de poireaux.
Coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 min environ dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez les tranches de bacon.

2/ Préparez la béchamel. (cliquez ici)

3/ Préchauffez le four à 210°C.
Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les bien et répartissez-les dans un plat à gratin avec les morceaux de bacon.
Parsemez de parmesan râpé et nappez le tout de sauce béchamel.
Recouvrez de gruyère et faites cuire au four 2O min environ en terminant par la position grill.


Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents