Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU

Publié par Stella sur 4 Juin 2009, 19:42pm

Catégories : #FARCIS & GRATINS




Pour 4 à 6 personnes :

1kg de pomme de terre
200 g de bleu d'Auvergne
20 cl de crème liquide
1 poignée de cerneaux de noix
70 g de gruyère râpé
1 noisette de beurre pour le plat à gratin

1/ Epluchez les pommes de terre et lavez les avant de les couper en fines rondelles.

2/ Coupez le bleu en petits morceaux.

3/ Préchauffez le four à 210°C.

4/ Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez-y une couche de pommes de terre et parsemez avec la moitié des morceaux de bleu.
Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.
Versez la crème liquide.
Parsemez le tout de gruyère râpé et de noix concassées.

5/ Faites cuire au four 40 min et servez.



Source :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents