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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TOMATES FARCIES ET POMMES DE TERRE CRéTOISE

Publié par Stella sur 3 Août 2009, 18:38pm

Catégories : #FARCIS & GRATINS


Servies en accompagnement de grillades...



Tomates farcies au chèvre frais

Pour 4 assiettes :

  • 8 petites tomates rondes
  • 150g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 1 càs de moutarde
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de chapelure
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Couper un chapeau aux tomates, les évider, les saler et les laisser s'égoutter à l'envers 15 min.

Ecraser le chèvre à la fourchette dans un saladier avec l'oeuf battu, la moutarde, 2 càs de parmesan, l'ail haché, saler légèrement et poivrer.

Garnir les tomates de la préparation au chèvre, les disposer dans un plat à gratin huilé, parsemer de chapelure et du reste de parmesan, arroser d'un filet d'huile.

Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.



Pommes de terre à la crétoise

Pour 4 assiettes :

  • 800g de pommes de terre fermes
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 càs d'huile d'olive + pour le plat
Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les disposer dans la lèche-frite huilée du four.
Parsemer de gros sel et du thym effeuillé, puis arroser d'huile d'olive et d'un verre d'eau.

Cuire 45 mn au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et légèrement soufflées.

Servir aussitôt.






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