Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


POULET AU BLé à L'ESPAGNOLE

Publié par Stella sur 4 Août 2009, 08:20am

Catégories : #VOLAILLES




Pour 4 assiettes
:

  • 600g de blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boîte de 380g de tomates concassées
  • 150g de blé précuit type Ebly
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 2 càc de paprika
  • 2 pincées de piment en poudre
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Couper les oignons en lamelles et le poulet en cubes.
Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux.
Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle.
Faire dorer le poulet 5 mn.
Réserver.
Ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine et le thym 5 mn à feu moyen en remuant.
Ajouter le blé, mélanger 5 mn.
Remettre la viande, ajouter les courgettes, la concassée de tomates, l'ail écrasé, le paprika et le piment.
Mélanger et cuire 5 mn.

Mouiller d'eau chaude à hauteur, saler, poivrer et cuire 20 mn à frémissements.
Ajouter de l'eau si besoin.
Servir aussitôt.


Commenter cet article

CuisineStyle 27/06/2010 14:28


miam miam!
PS: J'ai inséré un lien permanent dans mon blog vers le tien.


Stella 28/06/2010 00:46



Trop cool... Merci !



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents