Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


GRATIN SIMPLISSIME POTIMARRON ET CHèVRE

Publié par Stella sur 27 Août 2009, 19:01pm

Catégories : #FARCIS & GRATINS


Pour 4 à 6 personnes :

1kg de potimarron
30g de beurre + 1 noisette pour le plat à gratin
1 filet d'huile d'olive
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
4 pincées de piment d'Espelette en poudre
1 bûche de chèvre
80g de comté râpé
1 gousse d'ail
sel et poivre





Epluchez le potimarron à l'aide d'un bon couteau, retirez les graines et coupez-le en carrés.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre.
Ajoutez le potimarron et le filet d'huile d'olive.
Faites-le cuire à feu doux 20 min environ en mélangeant régulièrement.
A mi-cuisson, rajoutez 1/2 verre d'eau pour éviter que cela n'accroche.

Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 et frottez-en l'intérieur d'un plat à gratin.
Puis beurrez le plat.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche et le piment.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles en laissant la croûte.

Préchauffez le four à 210°C.
Quand le potimarron est cuit, passez-le au moulin à légumes pour le réduire en purée.
Versez la purée dans la préparation aux oeufs.
Mélangez bien puis ajoutez le comté râpé.

Répartissez le tout dans le plat à gratin.
Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre.
Faites cuire au four 15 min environ puis terminez la cuisson par 5 min sous le gril du four.

Source :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents