Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


PETITS CROUSTILLANTS à LA RICOTTA

Publié par Stella sur 25 Septembre 2009, 19:30pm

Catégories : #ENTRÉES


Préparation : 20mn - Cuisson 25 min - Pour 8 croustillants





2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oeufs + 1 jaune
250g de ricotta
140g de tomates séchées marinées
basilic
poivre



Egoutter les tomates séchées et les éponger à l'aide de papier essuie-tout.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la ricotta.
Poivrez légèrement.
Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic.

Dérouler les pâtes feuilletées et découper 4 carrés dans chacune.
Répartir la préparation au centre des 8 carrés.
Puis replier les coins vers l'intérieur pour former des petits chaussons carrés.
Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf battu.

Disposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 mn au four préchauffé à 200°C.

Recouvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si les chaussons dorent trop vite.




Commenter cet article

Pascale 16/12/2009 22:09


Au menu de ce soir ! Un délice, mes enfants ont adoré, mon fils n'a pas arrêté de me dire : "c'est trop bon, t'en refra !"
Bisous


Pascale 03/12/2009 22:52


Encore au menu de ma semaine. Je fais mes courses le vendredi et j'étais en manque d'inspiration, MERCI !!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents