Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


COURGETTES AU REBLOCHON

Publié par Stella sur 30 Septembre 2009, 21:50pm

Catégories : #LÉGUMES & PÂTES


Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 55 mn







4 courgettes
250g de reblochon
25g de beurre
150g de riz
sel & poivre



Lavez & coupez les courgettes dans la longueur aux 3/4 de leur épaisseur.
Evidez les parties les plus épaisses et cuisez-les 20 min au cuit-vapeur.
Détaillez les parties les plus fines en dés.

Faites cuire le riz puis égouttez-le.

Chauffez le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de courgette.
Ajoutez le riz, salez & poivrez, mélangez et retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les courgettes évidées dans un plat à four et remplissez-les de préparation au riz.

Recouvrez l'ensemble de lamelles de reblochon et enfournez pour 15 min.
A la fin de la cuisson, passez sous le grill du four pendant 3 min.
Servez chaud.

Commenter cet article

Pascale 09/12/2009 13:45


Nous nous sommes régalés ! Merci.
Bisous


Stella 09/12/2009 13:46


ça me fait plaisir que vous ayez aimés, merci à toi !
bonne après-midi
bisous


Pascale 09/12/2009 10:53


Au menu de ce midi, je te tiens au courant !
Bisous à plus tard...


Stella 09/12/2009 11:01


cool, j'attends ton avis avec impatience, en attendant bon appétit, bisous


Pascale 03/12/2009 22:48


Une recette que je vais mettre au menu de la semaine prochaine ! Comme tu as dû voir, je suis une fan de fromage, alors ta recette ne m'a pas échapée...
Bisous, je continu ma lecture. @ +


Biscottine 02/10/2009 20:18


Ca me fait bien envie!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents