Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


EMINCé DE PORC à L'ANANAS

Publié par Stella sur 2 Octobre 2009, 19:21pm

Catégories : #VIANDES


Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson au wok : 15 mn






600g de porc dans l'échine
2 oignons
1 càc de Maïzena
6 càs de jus de citron
6 càs de sauce soja
2 càs de sucre en poudre
1 petite boîte d'ananas en tranches
5 càs d'huile d'olive
1 càs de gingembre poudre



Découpez le porc en fines lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une jatte, mélangez 1/2 càc de Maïzena avec 3 càs de jus de citron et 2 càs de sauce soja.
Enrobez les lamelles de porc de ce mélange.

Dans un bol, mélangez le sucre avec le reste de Maïzena, de jus de citron et de sauce soja, puis versez le jus des ananas.

Dans un wok, faites sauter le porc 3mn dans l'huile très chaude.
Ajoutez l'oignon et le gingembre.
Mélangez 3 mn sur feu vif.
Versez le contenu du bol.
Salez très légèrement car la sauce soja l'est déjà et poivrez.
Baissez le feu.
Laissez mijoter 4 mn, en remuant de temps en temps.

Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux de taille égale et ajoutez-les au contenu du wok.
Faites chauffer le tout pendant environ 5 mn, puis rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud accompagné de riz.

Commenter cet article

Pascale 02/12/2009 21:42


Merci de ton passage et de tes gentils commentaires, ça me touche parce que je découvre ton univers que j'explore depuis un p'tit moment et il est magnifique ! Des recettes simples, comme je les
aime et des photos à me faire pâlir de jalousie, elles sont magnifiques et mette tes recettes vraiment en valeur, ce qui les rend très alléchantes...
J'en suis page 5 et je reprendrai avec plaisir et impatience ma lecture demain, sans faute ! Je t'ajoute aussi à mes favoris, merci pour ce voyage culinaire,
A demain, bonne soirée, bises, Pascale


Stella 03/12/2009 21:33


Bonsoir Pascale,
C'est un réel plaisir de te lire, ton message est adorable, il me va droit au coeur.
Comme vous toutes, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner et à partager sur ce blog et tes mots sont une belle récompense. Mille merci à toi. A très bientôt. Bonne soirée. Stella


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents