Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 càs de moutarde forte
2 càs de parmesan râpé
5 blancs de poulet
ciboulette
Pour la sauce au fromage :
30 g de beurre
2 càs de farine
20 cl de lait
100 g de gouda râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez 50 g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Badigeonnez-les du mélange au parmesan.
Mettez du papier alu beurré sur la plaque du four.
Disposez les blancs de poulet dessus.
Enfournez 20 mn.
Retournez-les plusieurs fois.
Préparez la sauce.
Faites fondre 30 g de beurre à feu doux.
Ajoutez la farine, mélangez.
Incorporez le lait peu à peu puis le gouda.
Laissez cuire 5 mn.
Sortez les aiguillettes du four et disposez les sur assiettes en répartissant la sauce comme vous le souhaitez en fonction de l'accompagnement.
Parsemez de ciboulettes et servez.