Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


BLiNiS JAMBON FROMAGE ÉPiNARDS DE CYRiL

Publié par Stella sur 10 Mars 2010, 08:48am

Catégories : #ENTRÉES


Voici une recette extraite du livre "Les enfants vont se régaler" de Cyril Lignac...

blinis jambon fromage épinards
 
 
 Préparation : 25 minutes – Repos : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 enfants :

 

2 tranches de jambon cuit sans gras

1 petit bol d’épinards cuits et égouttés

2 œufs

10 cl de lait

30g de beurre fondu + 1 noix pour la cuisson

80g de comté

175g de farine

10g de levure boulanger

10g de sucre

1 pincée de sel

Poivre

 

 

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les quelques instants avec le sucre.

Ajoutez-y ensuite le lait à peine tiédi, la farine, la levure et le sel.

Mélangez.

Enfin, ajoutez à la préparation le beurre fondu et légèrement refroidi.

Poivrez la pâte, puis laissez-la reposer pendant 30 minutes.

 

Coupez les tranches de jambon en lanières.

Coupez également le comté en dés et hachez grossièrement les épinards.

Ajoutez ces ingrédients à la pâte et mélangez.

 

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte.

Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais.

Faites-les cuire 1 à 2 minutes à feu assez doux, puis retournez-les.

Laissez cuire 2 minutes à nouveau, puis placez-les sur une assiette.

Faites cuire ainsi toute la pâte et servez chaud.

 

Source :

 

Commenter cet article

sagweste 15/04/2010 22:49


j'ai justement des feuilles de bettes, je vais les tester ;o)
biosu
sag


Patouillette 23/03/2010 18:11


Je ne connais pas du tout cette recette mais elle me fait bien envie! Bonne soirée Bizz


Lustucrubleu 22/03/2010 21:53


J'apprécie sans plus Mr Lignac mais la recette est sympa! Bises!$


yaya 14/03/2010 13:12


Très appétissant et très joli!


manou1983 12/03/2010 20:44


Moi aussi je me régalerais bien avec cette recette!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents