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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


CAKE FiGUES & JAMBON CRU

Publié par Stella sur 4 Janvier 2010, 12:12pm

Catégories : #CAKES - MUFFINS & MOELLEUX


cake-figues-jambon-cru-modif.jpg
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de gruyère râpé
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
200g de figues fraîches
100g de jambon cru
1 pincée de sel
poivre


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Poivrez et salez.

Mélangez délicatement cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le gruyère râpé, les figues en morceaux et le jambon cru que vous aurez coupé en lanières.
Mélangez avec délicatesse.

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake dans lequel vous versez ensuite la préparation.
Faites cuire au four pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler le cake.


Source :
Collection Les Petits Plats Marabout
"Quiches, Cakes & Cie"

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Flo23 06/12/2010 08:25


Une alliance sucré salé qui se marie parfaitement !


gourmandelise 07/01/2010 11:39


Il doit etre vraiment délicieux ce joli cake!
J'aime beaucoup les saveurs qui le compose!


Patouillette 06/01/2010 17:58


Humm un cake sucré salé ça fait envie! Bonne journée


Emily 06/01/2010 00:32


Très bonne idée!!


nicole 05/01/2010 14:37


je garde cette recette
merci
nicole


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