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Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


CHeeSeCaKe Au SauMoN FuMé

Publié par Stella sur 3 Octobre 2011, 14:31pm

Catégories : #ENTRÉES

Coup d'éclat sur le cheesecake version salée !

 

cheesecake au saumon fumé

 

Pour 4 personnes :

 

200g de biscuits apéritifs type Tuc

50g de beurre

300g de ricotta

150g de mascarpone

200g de saumon fumé

1 bouquet d’aneth

1 càs d’huile

Poivre

Piment d’Espelette

 

♥♥♥ 

 

Ecrasez les biscuits.

Mélangez avec le beurre.

Déposez sur une plaque du papier sulfurisé puis quatre cercles un peu huilés.

Répartissez la pâte au fond des cercles.

Cuisez 10 min à four th.6 (180°).

 

Réservez quatre languettes de saumon pour le décor et mixez le reste.

Mélangez la ricotta, la mascarpone, l’aneth effeuillé et le poivre.

Incorporez le saumon.

Ajoutez une pointe de piment.

 

Placez les fonds de biscuits avec les cercles sur des assiettes.

Remplissez de crème.

Lissez avec une cuillère et réfrigérez 2 heures.

 

Retirez les cercles et décorez de lamelles de saumon réservées.

 

C’est prêt !

 

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le saumon par du crabe,

du haddock ou du râpé de la mer.

 

Source :

Cuisine Actuelle N° 249

 

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Commenter cet article

Valérie 01/06/2012 11:48

Idéal en entrée, surtout pour une addict comme moi du saumon fumé

unventdegourmandise 29/01/2012 10:37

mmhh très originale ce petit plat j'aime bien je pense que je testerai =D

mymycuisine 20/01/2012 12:32

Pas mal ton idée, ca doit être extra!

Virginie d'une Pincée de Gourmandise 05/11/2011 17:44


Une entrée des plus stylée !


Stella 09/11/2011 14:44



Merci Virginie !



Etaine 22/10/2011 17:51


Du cheesecake salé, quelle bonne idée ! Ca doit être parfait comme mini apéro !


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