Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


COOKiES AUX MYRTiLLES & AU CHOCOLAT BLANC

Publié par Stella sur 16 Novembre 2009, 12:59pm

Catégories : #GOURMANDISES


Préparation : 20 minutes - Repos : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes

Pour 28 à 30 cookies :

100g de beurre mou
120g de cassonade
1 oeuf
220g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
2 sachets de sucre vanillé
1/3 de càc de sel
100g de chocolat blanc
80g de myrtilles séchées



Fouettez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l'oeuf.

Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis ajoutez-les au premier mélange.

Incorporez le chocolat haché grossièrement et les myrtilles.
Laissez reposer 15 minutes au frais.

Formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Espacez-les bien car elles vont s'étaler à la cuisson.
Inutile de les écraser.

Placez les plaques dans le réfrigérateur 20 minutes.

Faites cuire les cookies 25 minutes à 150°C. (th.5).
A la sortie du four, ils sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant.

Attendez 10 minutes avant de les détacher de la plaque et laissez refroidir totalement sur une grille.
Conservez-les dans une boîte hermétique métallique.

Commenter cet article

Mathilde 08/07/2010 11:13


Les myrtilles doivent être délicieuses avec le chocolat blanc, un beau mélange de saveurs :)


Pauline 16/11/2009 21:06


Oooooooooooooh, je les adore tes cookies!!! D'ailleurs, je t'en pique un pour la route ^^


Angélique 16/11/2009 15:23


Ils sont superbes, je t'en piquerai bien, c'est bientôt 4h!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents