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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


CRèME BRûLéE AU FOiE GRAS

Publié par Stella sur 30 Décembre 2009, 07:53am

Catégories : #ENTRÉES


creme-brulee-au-foie-gras-modif.JPG
Préparation : 20 minutes - 30 à 40 minutes de cuisson - Réfrigération : 2 à 3 heures

Pour 6 à 8 crèmes :

200g de foie gras cru, cuit ou mi-cuit
20cl de crème liquide
20cl de lait
4 jaunes d'oeufs
2 pincées de sel
2 pincées de quatre épices
1 càc de sucre en poudre
1 càs de porto (facultatif)
60g de cassonade ou de sucre vergeoise


Préparation :

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, couper le foie gras en cubes puis le mixer avec la crème froide, les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre en poudre, le quatre épices et le porto.
Enfin, ajouter le lait chaud et mixer de nouveau pour dissoudre l'ensemble.
Filtrer la crème au foie gras à l'aide d'une passoire fine dans un récipient adapté et la faire reposer 2 heures au moins au réfrigérateur.

Cuisson :

Allumer le four à 95°C. (th.3).
Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 30 à 40 minutes selon la contenance des petits pots.
Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

Caramélisation :

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.


Source : Collection Les Petits Plats Marabout

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Emily 30/12/2009 20:21


J'ai le même livre lol elle a l'air trop bonne cette crème!


helenscuisine 30/12/2009 18:20


Elles ont l'air si gourmandes... Merci


loloche 30/12/2009 17:56


ça doit bien faire la 3 ou 4eme fois que je la vois passé cette recette, c'est un signe, lol !!! tu l'as trés bien réussi !!!!!!! ça fait pas trop ?????? je veux dire ça reste gouteux mais pas trop
en bouche pour le goût du foie gras ???
bisous loloche


Stella 31/12/2009 09:25


sincèrement, j'avais peur que ce soit trop lourd mais pas du tout...
c'était fin en bouche et tu avais bien le goût du foie gras !
par contre mon chéri a trouvé qu'il y avait trop de sucres sur le dessus mais perso ça m'allait très bien, me suis régalée ! bisous et à bientôt


Biscottine 30/12/2009 15:11


J'aime en faire en période fêtes, miam!


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