Jusqu'à présent, je n'étais pas très attirée par les crumbles salés...
mais voilà... après avoir tenté cette recette, j'ai changé d'avis...
là... c'était carrément trop bon !
Pour 4 personnes :
1,2 kg de courgettes
100g de farine
100g de beurre mou
100g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
10 feuilles de basilic
2 càs d’huile d’olive
Sel & poivre
♥♥♥
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Rincez les courgettes, pelez-les et coupez-les en rondelles.
Epluchez et hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, ajoutez les courgettes et l’ail.
Salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes soit évaporée.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.
Malaxez avec les mains puis émiettez du bout des doigts.
Ciselez le basilic.
Dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels, déposez les courgettes,
parsemez-les de basilic puis recouvrez l’ensemble de pâte à crumble.
Enfournez 25 min environ.
Source :
HS Cuisine by C. Lignac