Pour 2 palais gourmands :
2 poires mûres
4 càc de confiture de fraises
50g de chocolat blanc
Pour la pâte :
50g de beurre
50g de farine
40g de poudre d'amandes
50g de sucre roux
Epluchez et coupez les poires en petits morceaux.
Beurrez un petit plat à gratin ou 2 ramequins.
Répartissez les poires dans le fond du moule et étalez la confiture de fraises.
Formez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et ajoutez-les sur la confiture.
Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes quelques secondes.
Dans un saladier, mélangez bien la farine avec la poudre d'amandes et le sucre roux.
Puis ajoutez le beurre ramolli.
Malaxez la préparation puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Ajoutez-la dans le moule en une couche régulière.
Mettez au four 20 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Laissez refroidir avant de servir.