Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


ENDiVES GRATiNéES à LA MiMOLETTE

Publié par Stella sur 12 Décembre 2009, 22:36pm

Catégories : #FARCIS & GRATINS


gratin-d-endives-mimolette.jpg
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

8 endives
1 càc de sucre
150g de crème fraîche
150g de mimolette râpée
beurre


Retirez les premières feuilles abîmées des endives.
Coupez-les en deux dans la longueur, retirez le trognon et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez-y les endives avec le sucre et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps.

Préchauffez le four à 190°C.

Faites chauffer la crème dans une casserole.
Ajoutez la moitié de la mimolette et mélangez pour faire fondre doucement.

Rangez les endives égouttées dans les petits plats à gratin.
Versez la crème à la mimolette dessus.
Répartissez le reste du fromage sur les endives.

Mettez au four à gratiner 10 minutes.

Commenter cet article

ninie 12/01/2010 11:11


Miam miam.....je les ai faites hier soir, un vrai régal.
original&si simple à préparer, tout ce que j'aime!!
je t'embrasse.


Pascale 14/12/2009 23:10


Je ne cuisine pas les endives, et je ne sais pas pourquoi (peut-être que j'ai été trop forcée petite )! Une erreur... De quoi me rabibocher avec ces demoiselles !
Bises


Delf 13/12/2009 20:02


Je suis d'accord, les endives à la mimolette c'est une recette vraiment originale et qui change des endives au jambon !
Bravo, Bisous
Delphine


Chrystel 13/12/2009 17:24


ça doit être délicieux et ça me changerait des endives gratinées au jambon.
Merci
Chrys


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents