Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


FONDANT BELLE-HéLèNE

Publié par Stella sur 12 Novembre 2009, 21:52pm

Catégories : #DESSERTS



Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

1 boîte (850g) de poires au sirop
2 oeufs
30g de chocolat au lait (ou noir)
15g de sucre
15g de farine
3 càs de lait
40g de beurre

Mélanger dans un saladier la farine avec le chocolat grossièrement haché au couteau.
Verser le lait chaud et sucré, mélanger.
Remettre le tout dans une casserole.
Réchauffer 2 mn puis, hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Egoutter les demi-poires sur du papier absorbant, couper 4 moitiés en lamelles fines, hacher le reste.

Disposer le hachis de poire au fond de 4 moules à crème brûlée, recouvrir de préparation au chocolat, disposer les lamelles de poires en rosace en les enfonçant légèrement.

Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 150°C.
Laisser reposer à la sortie du four.
Servir tiède ou froid.

Commenter cet article

Delf 13/11/2009 17:08


Je suis d'accord avec Mimi , il est magnifique ton fondant au chocolat + poires !
J'en prendrais bien un pour mon 4h !!
Bisous
Delphine


mimi 13/11/2009 16:04


hummm magnifiqueeee tu me donne faim
bisous mimi


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents