Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


GALETTE DES ROiS

Publié par Stella sur 4 Janvier 2010, 15:39pm

Catégories : #GÂTEAUX & TARTES SUCRÉES


Encore une première...

Galette-des-rois.JPG


Mon marché :
2 pâtes feuilletées
1 préparation pour frangipane Ducros
1 oeuf



Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez une pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préparez la frangipane selon le mode d'emploi.
Etalez la préparation au centre de la pâte en laissant un rebord de 2 cm.
Ajoutez la fève.
Afin de diminuer le risque de couper dessus, positionnez-là près du bord.
Badigeonnez le rebord avec une partie de l'oeuf battu.
Recouvrez à l'aide de la seconde pâte feuilletée.
Piquez les rebords à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'ils ne montent trop.
Dessinez sur le dessus selon vos envies en prenant garde de ne pas percer la pâte. 
Badigeonnez le reste de l'oeuf.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. 
 

Commenter cet article

lilousine 07/01/2010 00:04


ça donne envie...


Angélique 06/01/2010 10:39


Je n'en ai pas encore mangé et pourtant il n'y a pas plus facile!!! Bonne journée


Delf 05/01/2010 16:39


Simple et délicieuse !
Demain c'est à mon tour de mettre la recette de la galette des rois !
Bisous
Delphine


axoulle 05/01/2010 15:43


elle est tres belle cette galette


Yolande 05/01/2010 08:41


hummmmmmmmmm la bonne galette....

Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite... pleins pleins pleins de bonnes choses....

bisous


Stella 05/01/2010 09:11


Merci beaucoup Yolande pour ta visite et tes voeux, à mon tour je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année... bisous et à très bientôt


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents