Un p'tit clin d'oeil à nos amis d'Alsace...
Pour 6 kouglofs individuels :
155g de farine
10g de sucre
3g de sel
10g de levure de boulangerie
5cl de lait tempéré
1 œuf
50g de beurre frais
30g de lardons grillés
30g de noix hachées
♥♥♥
Mettre dans le bol du batteur la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et l’œuf.
Pétrir 5 min à vitesse lente puis 10 min à vitesse moyenne.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.
Laisser lever 45 min à couvert dans un endroit tiède.
Ajouter les lardons grillés, la moitié des noix hachées et mélanger de nouveau.
Parsemer le reste des noix hachées dans le fond des moules beurrés ou non si moules en silicone.
Diviser la pâte en six morceaux, en faire des boules et les enfoncer dans les moules.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte dépasse d’environ 0,5 à 1 cm maximum.
Compter environ 1h à 1h15 toujours dans un endroit tiède.
Une demi-heure avant la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire 15 min au four.
Démouler et déguster tiède ou froid.
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