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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


KOUGLOFS LARDONS & NOiX

Publié par Stella sur 21 Juillet 2011, 15:00pm

Catégories : #APÉROS&BUFFETS

Un p'tit clin d'oeil à nos amis d'Alsace...

 

kouglofs lardons noix 

 

Pour 6 kouglofs individuels :

 

155g de farine

10g de sucre

3g de sel

10g de levure de boulangerie

5cl de lait tempéré

1 œuf

50g de beurre frais

30g de lardons grillés

30g de noix hachées


 ♥♥♥

 

Mettre dans le bol du batteur la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et l’œuf.

Pétrir 5 min à vitesse lente puis 10 min à vitesse moyenne.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

 

Laisser lever 45 min à couvert dans un endroit tiède.

 

Ajouter les lardons grillés, la moitié des noix hachées et mélanger de nouveau.

Parsemer le reste des noix hachées dans le fond des moules beurrés ou non si moules en silicone.

 

Diviser la pâte en six morceaux, en faire des boules et les enfoncer dans les moules.

 

Laisser lever jusqu’à ce que la pâte dépasse d’environ 0,5 à 1 cm maximum.

Compter environ 1h à 1h15 toujours dans un endroit tiède.

 

Une demi-heure avant la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 180°C.

 

Faire cuire 15 min au four.

Démouler et déguster tiède ou froid.

 

 

Source :

 

Cliquez ici pour imprimer la recette

Commenter cet article

lilousine 27/07/2011 19:42


ils sont tous mignons!
je ne reçois toujours pas ta newsletter. Je ne comprends pas!


Caroline 27/07/2011 01:31


J'adore, merci pour ces jolies gourmandises !
Bonne nuit !


29999 23/07/2011 12:05


J'aime beaucoup ! Bisous !


virginie 22/07/2011 13:35


c'est mimi ces kouglofs bisous


lilousine 22/07/2011 02:15


c'est superbe et bien gourmand♥


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