Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


MILLE FEUILLE DE CHèVRE FRAIS

Publié par Stella sur 24 Octobre 2009, 14:00pm

Catégories : #ENTRÉES


Pour 4 papilles curieuses...

mille-feuille-de-chevre-frais-modif--18-.jpg

4 feuilles de brick
2 fromages de chèvre frais
2 échalotes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 pomme grany
1 blanc d'oeuf
1 pincée de safran
basilic
brins de lavande
sel, poivre
huile d'olive


Tailler des rectangles ou des disques de feuilles de brick.
Les badigeonner légèrement avec le blanc d'oeuf.
Parsemer quelques brins de lavande et une pincée de safran.
Les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Les mettre dans le four à 180°C jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
Les sortir du four et les réserver.

Ciseler l'échalote, les poivrons, la pomme et le basilic.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage frais.
Y ajouter les échalotes, les poivrons, la pomme et le basilic.
Saler, poivrer, ajouter du safran et remuer énergiquement.
Réserver au frais.

Au centre de l'assiette, mettre une petite quenelle de fromage frais puis déposer un disque de brik coloré.
Renouveler l'opération 3 fois.
Décorer le dessus avec une petite quenelle de fromage et de la ciboulette.
Mettre autour un cordon de vinaigre balsamique et server avec une salade.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents