Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


MiLLE-FEUiLLE DE POiVRON À LA MOUSSE DE THON

Publié par Stella sur 2 Mai 2010, 20:01pm

Catégories : #CUISINE LÉGÈRE

 

millefeuille poivron thon

 

Pour 4 personnes :

 

4 poivrons rouges
400g de miettes de thon au naturel
2 petits suisses 0% MG
4 càs de lait écrémé
1 càs de moutarde condiment
1 càs de ciboulette ciselée
poivre

 

Préchauffez le gril du four.

 

Coupez chaque poivron en 2, retirez le coeur et les pépins puis étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
Glissez-les dans le four à 20 cm de la résistance et faites-les griller de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée.
Sortez la plaque du four, laissez-les refroidir et pelez-les.

 

Ecrasez le thon à la fourchette puis incorporez les petits suisses, le lait, la moutarde et malaxez jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et homogène.
Poivrez.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

 

Prenez 4 assiettes bien froides, découpez les poivrons à l'aide d'un cercle à patisserie et procédez au montage dans le cercle en commençant par un rond de poivron recouvert de mousse de thon.
Renouvelez l'opération deux fois, terminez par le poivron, démoulez et parsemez de ciboulette.

 

Servez frais.

 

Source :

 

Un grand merci à YAYA du blog Yaya Cuisine (ici)
pour m'avoir tagué...

Commenter cet article

métais 11/07/2010 17:58


C'est l'occasion de faire succomber des amies aux goûts.
En espérant créer l'émotion et le plaisir.


LATIFA 03/07/2010 19:47


Superbe présentation, je te pique la recette, je suis en plein régime en ce moment et cette recette va me permettre de changer un peu de ma salade...


mitokola 11/06/2010 15:29


tout est trop bon chez toi.... je t'inscris dans mes favoris.... bisous


Stella 12/06/2010 22:42



merci beaucoup, bisous



mitokola 27/05/2010 20:57


oups je ne finis pas de me surprendre avec tes recettes... bravo tu es vraiment une douée de la légèreté... je prends tout en totalité... merveilleux...


cajoline 13/05/2010 10:54


alors là bravo c'est une idée très original et un superbe travail !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents