Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


MiNi-MOELLEUX MiMOLETTE MAïS

Publié par Stella sur 8 Février 2010, 12:04pm

Catégories : #CAKES - MUFFINS & MOELLEUX


Délicieux et ultra-faciles à réaliser...


mini moelleux mimolette


Votre marché pour 12 mini-moelleux

 

120g de mimolette

12 càc de grains de maïs

2 œufs entiers + 1 jaune

30g de beurre doux

60g de farine

20cl de lait

 

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le jaune.

Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez vigoureusement à l’aide d’une fourchette.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la mimolette râpée.

Mélangez pour incorporer le fromage.

Versez un tiers de la préparation au fromage dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.

Mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte homogène.

Répartissez cette pâte dans  des mini-moules puis disposez les grains de maïs dans chacun d’eux.

Enfournez et faites cuire 12 à 15 minutes.

Laissez légèrement tiédir vos moelleux avant de les démouler.

 
 

 Inspirée du livre "Craquez pour les moelleux salés"

Commenter cet article

severine delliste 27/11/2010 11:51


Ca y est, je l'ai fait, et c'est très agréable a manger, un arrière gout légèrement sucré avec le mais, on a beaucoup aimé, et ça change...merci estelle


Eol 16/03/2010 16:41


Je découvre ton blog et bcp de recettes collent à ma cuisine! MErci


Stella 16/03/2010 22:03


Merci à toi pour ta visite 
Bonne soirée
A bientôt 


Mathilde 17/02/2010 16:32


Au fait, pour répondre à ton commentaire, je n'ai pas encore de newletter mais ça ne va pas tarder je pense, on peux faire un échange de liens dans nos favoris sur nos blogs si tu veux !
Bonne fin d'après midi!


Stella 18/02/2010 21:04



avec plaisir... c comme si c'était fait ! :o) bonne soirée bizzz



nanoumiam 13/02/2010 14:02


Sympatique....oui oui a tester! merci


Kalinka 11/02/2010 22:34


très innovante ta recette.

Kalinka


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents