Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


MOELLEUX CHOCOLAT AUX POIRES

Publié par Stella sur 14 Novembre 2009, 13:12pm

Catégories : #GÂTEAUX & TARTES SUCRÉES


Tout simplement aussi fondant que gourmand...


Pour 6 à 8 gourmands :

Préparation : 30 mn - Cuisson : 55 mn

3 poires
200g de chocolat noir
150g de beurre
130g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
110g de farine
40g de fleur de maïs Maizena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Pelez les poires, coupez-les en morceaux, enlevez les pépins et réservez-les.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux à feu très doux avec un peu d'eau.

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Incorporez ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre puis le chocolat fondu, enfin la farine, le fleur de maïs, la levure, le sel et les poires en morceaux.

Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule à manqué bien beurré.
Mettez au four 45 mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Servez le gâteau bien frais.

Commenter cet article

Floriane 15/03/2010 17:04


chocolat et poires, voilà un duo que je ne fais pas souvent mais qui donne envie dans ce beau moelleux !


1001petitsplats 22/12/2009 18:29


hmmm ! il a l'air trop bon !!! poire/chocolat, j'aime beaucoup !!!


Charmela 19/11/2009 06:29


il devait etre très bon ce gateau!!


Angélique 17/11/2009 11:13


Je me suis inscrite à ta newsletter parce que je viens de voir quelques unes de tes recettes qui m'ont tapées dans l'oeil!! tes photos sont suberbes.


Stella 17/11/2009 12:13


Merci Angélique c cool ça me fait plaisir... à bientôt, bizzz


Delf 14/11/2009 22:14


Toi tu as mis plus de poires , tu as raison , c 'est meilleur !
Bisous !!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents