Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


PARMENTiER DE CANARD

Publié par Stella sur 15 Octobre 2010, 07:15am

Catégories : #VIANDES

Une recette pour changer...

extraite du magazine "Saveurs" - Sept.Oct. 2010

 

parmentier de canard

 

Pour 6 personnes :


4 cuisses de canard confit

1kg de pommes de terre charlotte

3 échalotes

Persil

25 cl de crème liquide

sel et poivre

 

♥♥♥


Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 35 minutes,

afin qu’elles soient très cuites

(ou pas épluchées dans une casserole d’eau bouillante).

Eplucher les échalotes et les trancher en petits morceaux.

Oter le gras et la peau des cuisses de canard.

Enlever la viande et la couper en morceaux.

Faire revenir les échalotes et la viande dans une poêle, sans gras,

à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant souvent.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.

Incorporer la crème fraiche, saler légèrement et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la viande au fond des cercles, saupoudrer de persil et couvrir

avec la purée ou l’écrasé de pommes de terre.

Répartir du beurre en petits morceaux sur le dessus et placer au four 10 minutes.

 

Conseil :

Pour ôter facilement le gras du confit,

faites chauffer la conserve au bain-marie pour le liquéfier.

 

Unknown-copie-1

Commenter cet article

Alison Birard 28/05/2012 22:17

Testé ce week-end, délicieux !!!
A défaut d'avoir des emportes-pièces, je les ai fait dans des petites cocottes individuelles et j'ai fini par une couche de parmesan gratinée au four... Un délice !

Stella 22/06/2012 16:06



Très bonne idée Alison ! Merci beaucoup pour cette astuce et suis ravie que tu te sois régalée... 


Bon week-end et à bientôt 



karine 30/11/2010 11:09


Huummmmm


Cathy's Delights 18/10/2010 16:04


Très belle réalisation.
Il me donne bien envie.
Merci pour cette jolie recette,
gros bisous


Maiwenn 16/10/2010 11:34


Pour en avoir déjà fait, c'est excellent ! bonne journée !


RiriColibri 16/10/2010 00:56


Très belle assiette, ça donne envie meme à cette heure ci! Bravo, bisous...


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents