Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


PETiTS CHOUX à L'iTALiENNE

Publié par Stella sur 29 Janvier 2010, 13:11pm

Catégories : #APÉROS&BUFFETS


Retrouvez les parfums des antipasti dans ces choux,
que vous pouvez servir en apéro ou avec une salade de roquette et quelques copeaux de parmesan...

petits choux à l'italienne 
 

Pour  12 choux :

300g de ricotta

130g d’artichauts  à l’huile

130g de tomates séchées à l’huile

1 grosse pincée d’origan séché

sel et poivre

 

Pour la pâte :

2 œufs

40g de beurre

75g de farine

12,5cl d’eau

1 grosse pincée d’origan

1 grosse pincée de sel

 

Préchauffez le four à 220°C.

Préparez la pâte à choux comme indiqué ICI et formez 12 petits choux.

Saupoudrez-les d’origan et enfournez pour 30 minutes environ, puis faites-les refroidir.

Egouttez soigneusement les artichauts et les tomates de leur huile.

Détaillez-les en petits cubes, puis incorporez-les à la ricotta.

Ajoutez l’origan, salez, poivrez et remuez le tout pour assouplir la ricotta et bien mélanger tous les ingrédients.

Découpez des chapeaux dans les choux et garnissez-les de ce mélange.

Dégustez immédiatement ou bien réservez-les au frais.

 
Source :
 

Commenter cet article

helene06 11/03/2010 14:47


je retiens l'idée j'adore!


la petite popotte de cristaxou 03/03/2010 13:27


effectivement pour une entrée c'est top ... je mets de côté, la pâte à choux me rebute un peu mais il faut que je m'y mettre
belle recette, bravo


celia 16/02/2010 16:28


c'est une super idée pour l'apéro!!!


manou1983 08/02/2010 15:04


Ta recette me plait beaucoup! Bravo!


Biscottine 30/01/2010 21:42


Très bons tes petits choux salés!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents