Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


POMMES DE TERRE GRATINéES AU FROMAGE

Publié par Stella sur 12 Octobre 2009, 10:19am

Catégories : #FARCIS & GRATINS


Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn  - Cuisson : 45 mn






4 pommes de terre de 200 à 250 g
1 saint-nectaire d'Auvergne
Thym
15g de beurre
poivre



Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
Faites cuire 30 mn au cuit-vapeur.
Laissez tiédir 5 mn.

Rangez-les dans un plat beurré, face coupée en haut.
Salez.
Coupez le fromage en 8 tranches épaisses et couchez-les sur les pommes de terre.
Parsemez de thym et poivrez.

Enfournez 3 mn environ à 15 cm du gril.
Quand le fromage est doré mais pas encore trop fondu, sortez du four.
A déguster tout chaud avec une salade.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents