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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


QUiCHE LORRAiNE

Publié par Stella sur 6 Février 2010, 06:37am

Catégories : #TARTES & QUICHES

 

P'tit clin d'oeil à ma région d'origine...


quiche-lorraine-nvellemodif.jpg 
 

Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
200g de lardons fumés
150g de dés de jambon blanc
4 oeufs
50 cl de crème fraîche épaisse
200g de gruyère râpé
2 pincées de paprika
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons pendant 5 minutes à feu moyen.
Dans un bol, versez la crème, les oeufs et le paprika. Poivrez et mélangez.
Egouttez les lardons sur du papier essuie-tout.
Versez la préparation sur le fond de tarte puis parsemez des lardons et des dés de jambon.
Recouvrez de gruyère.
Mettez au four pendant 50 minutes. 



 Extrait du livre "Tartes & salades de Sophie"

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helene06 11/03/2010 14:47


un grand classique mais tes photos sont magnifiques!


annick 10/02/2010 12:55


Si cela te dis, j'ai aussi une communauté " récup'recettes", si pour ne pas jeter un plat ou d'autres ingrédients,tu recuisines le tout, c'est un peu des recettes anti-gaspi.Bisous...


Stella 10/02/2010 13:10


ah oui c une bonne idée, nous non plus on n'aime pas le gaspillage... tu veux bien me donner le lien ? 


Blomma 08/02/2010 17:54


Ya pas à dire, c'est ma tarte préférée!La tienne est bien réussie, épaisse et moelleuse à souhait.


manou1983 08/02/2010 15:03


Waouh on a envie de croquer dedans à pleine dents! comme elle est généreuse cette quiche!


Jessica 07/02/2010 23:01


Coucou et clicou ! Bonne fin de week-end, Jessica. Bi$$$


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