Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


QUiCHE THON, CHèVRE FRAiS & OLiVES VERTES

Publié par Stella sur 18 Novembre 2009, 20:16pm

Catégories : #TARTES & QUICHES


Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée pur beurre prête à dérouler
150g d'olives vertes dénoyautées
250g de thon au naturel
100g de chèvre frais
4 oeufs
200g de fromage blanc
10cl de crème liquide
150g de parmesan râpé
3 càs de ciboulette ciselée surgelée
sel & poivre



Préchauffez le four 200°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez 10 min environ pour précuire la pâte.
Coupez les olives en deux.
Egouttez le thon puis, dans un bol, écrasez-le avec le chèvre frais.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème, 100g de parmesan, les olives et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Salez & poivrez.
Mélangez à nouveau.
Versez la préparation au thon sur le fond de tarte précuit.
Saupoudrez le dessus avec le reste de parmesan.

Mettez au four 35 minutes environ.
Si votre quiche a tendance à dorer trop rapidement, couvrez-la d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson et baissez la température à 180°C.

Source :

Commenter cet article

cindy 19/08/2010 16:20


hum ! c'est bien gourmand !


Silvia 20/11/2009 01:08


Elle a l'air délicieuse cette quiche.


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents