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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


RiSOTTO AUX COURGETTES & AU PARMESAN

Publié par Stella sur 3 Novembre 2009, 19:26pm

Catégories : #LÉGUMES & PÂTES


Carrément trop bon...



Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

2 belles courgettes
2 cubes de bouillon de volaille
4 càs d'échalote émincée surgelée
260g de riz rond (spécial risotto)
8 càs de vin blanc sec
4 càs de mascarpone
70g de parmesan râpé
4 filets d'huile d'olive pour la poêle et le faitout
sel & poivre


Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer 2 beaux filets d'huile.
Ajoutez les courgettes et faites-les cuire 15 mn en les mélangeant régulièrement.
Salez & poivrez.
Préparez le bouillon :
dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau.
Quand elle bout, ajoutez les cubes de bouillon et mélangez pour les diluer.

Dans un faitout, faites chauffer les 2 autres filets d'huile.
Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 3 mn.
Puis ajoutez le riz et faites-le cuire 2 mn à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le vin et continuez de mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Comptez 15 mn.

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les courgettes, le mascarpone et le parmesan dans le faitout.
Mélangez et servez chaud.

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Biscottine 06/11/2009 00:00


Délicieux le risotto, j'adore ça et aux courgettes encore plus!


Delf 04/11/2009 18:14


Muuum ça me donne faim cette recette !
Bisous
Delphine


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