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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


RiSOTTO AUX MORiLLES

Publié par Stella sur 10 Février 2010, 12:34pm

Catégories : #LÉGUMES & PÂTES


Laissez-vous tenter par ce plat simple et élégant...
vos papilles en seront séduites !

risotto aux morilles 


Pour 4 personnes :
 

350g de riz à risotto

250g de morilles

1,5l de bouillon de volaille

1 échalote

1 petit oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

100g de parmesan fraîchement râpé

80g de beurre

5cl de vin blanc sec

4 càs d’huile d’olive

 
risotto aux morilles bis

 

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon, puis maintenez-le à petit frémissement.

Coupez grossièrement les morilles.

Pelez et hachez l’échalote, l’oignon et l’ail.

Coupez finement le persil.

Dans une poêle, faites dorer les morilles dans l’huile, à feu vif, pendant 4 minutes environ.

A mi-cuisson, ajoutez l’ail et le persil.

Dans une sauteuse, faites revenir, à feu doux, l’échalote et l’oignon dans 20g de beurre et l’huile d’olive
pendant 5 minutes, remuez de temps en temps pour que le mélange ne colore pas.

Ajoutez le riz et mélangez.

Quand le riz est translucide, versez le vin blanc.

Faites réduire jusqu’à évaporation complète puis versez une louche de bouillon.

Remuez alors sans cesse avec une cuillère en bois.

Quand le bouillon a été totalement absorbé par le riz,
versez une louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

Cette opération prend environ 20 minutes : le riz doit alors être bien gonflé et moelleux.

Otez du feu et incorporez le reste du beurre et le parmesan.

Mélangez et ajoutez-y délicatement les morilles préalablement réchauffées.

Servez aussitôt.

 
 Inspirée du livre
"Riz et risottos"
Hachette pratique

 

Commenter cet article

emilie 22/03/2010 21:16


Que de magnifiques recettes sur ton blog stella, j'adoreeeeeeeee !!!!!


Lustucrubleu 20/03/2010 22:20


Ca je signe c'est toujours un régal!


Christine 12/03/2010 11:21


Un risotto festif
je craque


Chouya 06/03/2010 12:58


Hummm comme c'est bien présenté en plus ! voila qui donne encore plus envie d'y plonger sa fourchette ;-)

*** bises


Dan 03/03/2010 22:45


J'adore le risotto !!!

Un régal, merci.

Bises
Dan


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