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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


SABLéS AU GORGONZOLA

Publié par Stella sur 7 Janvier 2010, 12:42pm

Catégories : #APÉROS&BUFFETS


Sables-au-gorgonzola.JPG

Préparation : 10 minutes - Repos : 2 heures - Cuisson 10 minutes

Pour une quarantaine de biscuits :

150g de farine
 100g de gorgonzola
 110g de beurre demi-sel mou
 1 jaune d'oeuf
 2 càs d'huile d'olive

 
Taillez le beurre mou et le gorgonzola en petits morceaux dans un récipient.
Ajoutez la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.
Travaillez l'ensemble pour obtenir une pâte sableuse.
Formez un boudin de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire puis laissez-la reposer 2h au frais.
 
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez le film et coupez des tranches de 5 mm d'épaisseur dans le boudin de pâte.
(voir même un peu plus pour éviter qu'il s'émiette de trop !)
Posez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes au four.


Source :

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emmanuelle et stephanie 03/03/2010 21:14


cette recette me plait beaucoup merci du partage


La Fourmi des Caraïbes 15/01/2010 22:42


Ho, des sablés au fromage j'adore, en plus gorgonzola !!! Je viendrais bien prendre l'apéro chez toi, il y a plein de choses à grignoter (comme les tomates cerises au pavot...) T'inquiètes pas,
j'amène le rhum ;-)
Loool


Stella 15/01/2010 22:47



alors on dit demain 19h ! LOL



axoulle 08/01/2010 21:39


whaou super idée pour l'apero


manou1983 08/01/2010 18:18


Que de bonnes choses, j'adore!!!


Chrystel 08/01/2010 17:36


Tes sablés tombent vraiment à pic. J'ai du Gorgonzola à utiliser rapidement. je vais les tester. Merci
Chrys


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