Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TATiN D'ENDiVES AU JAMBON

Publié par Stella sur 25 Novembre 2009, 07:50am

Catégories : #TARTES & QUICHES



Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes - Cuisson 45 minutes

1 rouleau de pâte feuilletée
3 endives
3 tranchesde jambon
100g de gruyère râpé
1/2 citron
1 càc de sucre
15g de beurre
sel&poivre


Coupez les endives en long et faites-les confire 20 min à couvert dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, du sel, du poivre et le jus du citron, en les retournant deux fois.
Allumez le four th.7 (210°C).

Etalez la pâte feuilletée, puis garnissez-en un moule.
Piquez le fond à la fourchette.
Etalez-y une couche avec la moitié du gruyère, ajoutez le jambon, recouvrez avec le reste de fromage.
Rangez dessus les endives.
La face coupée vers le haut si vous les avez simplement coupées en deux, car moi je les ai émincées dans la longueur.

Faites cuire 25 minutes au four et servez chaud.

Commenter cet article

Angélique 25/01/2010 15:07


J'ai voulu la faire hier, mes endives ont trop caramélisé, je dirais même carbonisé!! Mais je retenterai, non mais lol.


Stella 25/01/2010 15:08


Oups ! :-)


Emily 17/12/2009 19:33


Très originale comme recette bravo!
Ton blog est super malgré que je n'ai pas tout vu!


Stella 18/12/2009 13:07


Merci Emily,
ça me fait super plaisir,
grâce à ton commentaire vais pouvoir te rendre visite :o)
alors à très bientôt


Cécile 01/12/2009 10:23


Très très sympa cette recette! j'en ai vu plusieurs sur la blogosphère toutes très appétissantes, ça me donne envie de me lancer! Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


Delf 25/11/2009 22:50


Coucou Stella !
Superbe ta recette , moi j'aime bien les endives au jambon "basique" ! Il faudra que je tente ta recette car en plus j'ai des endives dans mon frigo !
Bisous
Ta Copine Delphine !


Stella 26/11/2009 09:44


Salut Copine,
tu me diras ce que tu en penses si tu as l'occasion de la faire mais ici elle a fait l'unanimité, on a adoré !
avec sa légère note sucrée, c'était carrément trop bon !
bisous et bonne journée


Angélique 25/11/2009 13:16


Superbe cette tarte, par contre je ne cuisine pas les endives sauf en salade, alors ta recette, je l'imprime. Faut que je goute quand même. Bonne journée


Stella 26/11/2009 09:39


Bjr Angélique, moi c pareil, c'était toujours en salade ou en gratin avec du jambon... et là... limite on se battait pour la dernière part LOL c'était trop bon ! Si tu as l'occasion de la faire je
compte sur toi pour me dire si tu as aimé ? à bientôt, bonne journée


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents