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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TATiN DE TOMATES AUX PiSTACHES

Publié par Stella sur 6 Septembre 2011, 06:50am

Catégories : #TARTES & QUICHES

En entrée ou en plat unique, les tatins nous régalent...

Mariage tomates-pistaches à tomber à la renverse !

 

TATIN TOMATES PISTACHES


Pour 6 personnes :

 

1kg de tomates

3 gousses d’ail

50g de pistaches décortiquées

3 càs de câpres au vinaigre

1 rouleau de pâte feuilletée

50g de parmesan râpé

4 càs d’huile d’olive

1 càs de sucre

Sel, poivre

 

♥♥♥

 

Coupez les tomates en deux et épépinez-les.

Poudrez l’intérieur de sel, retournez-les sur un linge et laissez-les dégorger 15 min.

 

Préchauffez le four à 180°C. (th6)

Saupoudrez le fond d’un moule à tarte antiadhésif de sucre et arrosez d’huile d’olive.

Disposez les tomates épongées bien serrées, côté bombé contre le fond.

 

Parsemez les tomates d’ail haché, de parmesan râpé, poivrez au moulin puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Couvrez-les avec la pâte feuilletée déroulée en glissant les bords le long du moule.

Enfournez pour 30 à 35 min.

 

Démoulez la tatin dès sa sortie du four en la retournant d’un coup sur un plat.

Parsemez-la de câpres et de pistaches concassées et servez sans attendre.

 

 

Source :

HS Cuisine Actuelle Juillet-Août 2009

 

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Commenter cet article
V
<br /> MMiiiiiiiiiiiiiiiam! J'en ai l'eau à la bouche,ce doit être super bon avec ce petit coté croquant!! BizzZZ mon Estelle ainsi q'à tes amours!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonne journée et merci pour ton gentil commentaire♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très chouette mélange de saveurs! miam :p<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci... Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Voilà un mariage haut en couleurs et en saveurs !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci Virginie !<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oh oui elle était délicieuse :)<br /> <br /> <br /> <br />

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