Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TiRAMiSù AU SAUMON

Publié par Stella sur 19 Mars 2010, 11:37am

Catégories : #ENTRÉES


Envie d'une entrée crémeuse ?
J'ai ce qu'il vous faut avec ce tiramisù salé très gourmand...

tiramisu-saumon2.JPG 

 
 Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 3 heures

Pour 6 personnes :

150g de mascarpone
2 oeufs
10cl de crème liquide
100g de saumon fumé
2 càc d'oeufs de lump
6 mini blinis
Poivre


tiramisu saumon


Coupez en petits morceaux 75g de saumon et réservez le reste.

Dans un grand bol, mélangez le mascarpone, la crème, les jaunes d'oeufs et du poivre.

Fouettez au batteur électrique pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la moitié de la préparation dans 6 verres.

Ajoutez 1 blini dans chaque verre.

Répartissez le reste de saumon coupé en lanières, puis versez le reste de la préparation.

Réservez au moins 3h au frais avant de déguster.
(ils seront même meilleurs si vous les préparez la veille)

Avant de servir, décorez avec les oeufs de lump.


 Recette inspirée du livre :

Commenter cet article

soazig 05/05/2010 11:42


humm je me laisserais bien tenter!


Mistikris 30/03/2010 12:09


Une gourmandise bien crémeuse.
Passe une bonne journée Bisous Misti


Pillow Kitchen 26/03/2010 15:36


Extra cette recette ! J'aime cette idée super originale !


Agnès 25/03/2010 16:03


En version salée ça doit être la première fois que j'en vois et je pense que je préfèrerai.


Floriane 25/03/2010 07:30


Excellents idée ce tiramisu salé !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents