Il était une fois... La Gourmandise... Un si joli défaut !
Pour 4 personnes :
300g de mascarpone
3 oeufs
100g de sucre
30g de sucre vanillé
le jus d'un demi citron
4 CS de crème de marron
4 marrons glacés
4 tranches de quatre-quarts
1 CS de cacao
♥♥♥
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres pour les faire blanchir.
Fouettez le mascarpone avec le jus de citron dans un autre récipient.
Mélangez les 2 préparations.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Mettez une cuillère de crème de marrons dans le fond de 4 verres.
Répartissez la moitié de la préparations dans les verres.
Emiettez le quatre-quart et la moitié des marrons glacés.
Parsemez-les dans les verres.
Versez le reste de la préparation.
Mettez au moins 4h au frigo.
Avant de servir, poudrez le dessus de cacao et décorez avec le reste des marrons glacés.
♥♥♥
Source :
Magazine Saveurs Spécial Fêtes 2010