Revisité... Ou pas... On ne le présente plus...
Ici en version mini... pour un effet maxi...
Idéal pour vos cafés gourmands... ou trilogie de dessert !
Pour 6 mini - verrines :
1 œuf
25g de sucre
125g de mascarpone
12 petits beurre aux pépites de chocolat
3 cuillères à café de cappuccino soluble
10cl d’eau
50g de bonbons au chocolat
cacao
♥♥♥
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer délicatement le mascarpone à l’aide d’une spatule.
Donner un léger coup de fouet au batteur pour défaire les grumeaux.
Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc à la crème sans trop mélanger.
Préparer le cappuccino dans le fond d'une assiette avec les 10 cl d'eau.
Y tremper très rapidement les biscuits.
En tapisser le fond de la verrine,
couvrir avec une couche de crème puis à nouveau une couche de biscuits imbibés
et terminez par une couche de crème.
Réserver au réfrigérateur minimum 10 h.
Au moment de servir, concasser grossièrement les bonbons au chocolat,
saupoudrer les verrines de cacao puis d'éclats de bonbons.