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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


TUiLES DE PARMESAN AUX SAiNT-JACQUES

Publié par Stella sur 29 Décembre 2009, 10:40am

Catégories : #POISSONS


mille-feuilles-st-jacques-modif.jpg
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

12 noix de saint-jacques
4 endives
150g de parmesan rapé
1 citron + 1/2
1 càc de sucre
50g de beurre
huile d'olive
sel & poivre


Former 12 cercles de parmesan râpé d'environ 8 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 6 minutes au four préchauffé à 200°C.
Sortir et laisser refroidir.

Emincer les endives dans la longueur et les faire confire dans une poêle avec le beurre, le 1/2 jus de citron et le sucre pendant 20 minutes.
Réservez au chaud.

Couper les saint-jacques en deux dans l'épaisseur et les assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre.
Les saisir 30 secondes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.

Monter les croustillants en alternant les tuiles de parmesan, les endives et les saint-jacques.
Terminer par une tuile.




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Pillow Kitchen 04/03/2010 00:30


Waouh, cette recette est à tomber ! Non seulement c'est magnifique mais en plus, ça a l'ait d'être un pur délice !


c_lynhoch 27/01/2010 21:48


La présentation est top et les saveurs me plaisent beaucoup !
Céline


Magalie 10/01/2010 14:49


J'ai mangé la même entrée le 31/12 chez des amis et c'est un vrai délice


Tiuscha 07/01/2010 20:30


Jolie présentation pour une association qui ne manque pas de caractère !


Delf 02/01/2010 19:48


Oulala que de bonnes choses cette semaine sur ton blog ! Celle-ci de recette me fait vraiment envie, j'adore les Saint-Jacques !
Bisous
Delphine


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