L'opération maillot de bain continue avec ce dessert délicieusement léger...
Ici, j'ai remplacé le mascarpone, véritable bombe calorique, par des petits suisses O%...
Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 à 6 heures
Pour 4 personnes :
1 melon
3 oeufs
400g de petit suisse O% MG
5g d'édulcorant en poudre
1 CC de vanille en poudre
8 boudoirs
20cl de jus d'orange
♥♥♥
Séparez le blanc d'oeuf du jaune.
Fouettez les petits suisses avec le jaune d'oeuf, l'édulcorant et la vanille.
Battez le blanc en neige ferme.
Incorporez délicatement le blanc en neige à l'aide d'une spatule.
Coupez le melon en petits dés.
Trempez rapidement chaque boudoir dans le jus d'orange.
Procédez au montage en disposant les boudoirs au fond du verre (2 par verre).
Répartissez dessus la moitié de la crème.
Ajoutez les dés de melon.
Terminez par la crème.
Placez au frais pendant 4 à 6 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de boudoirs émiettés.
Dégustez bien frais !