Top articles
-
T@rte Roquefort & Poires
L'association poire/roquefort n'est plus un secret pour personne mais ce mélange sucré/salé fait toujours son p'tit effet. 1 pâte brisée 1 boîte de poire Williams au sirop 2 oeufs 100g de roquefort 150g de brousse 100g de crème épaisse 20g de noisettes...
-
TiRaMiSù aNaNaS cOcO
La gourmandise, source inépuisable de Bonheur. - Pierre Hermé - Pour 4 personnes : 250g de mascarpone 80g de sucre 3 oeufs 60g de noix de coco 10cl de lait de coco 20g de beurre 4 financiers 1 ananas ♡♡♡ Eplucher l'ananas. Couper 4 tranches fines et le...
-
TIRAMISU AUX FRAISES
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise." - Guy de Maupassant - Pour 6 verrines : 500g de fraises 250g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 2 oeufs 50g de sucre 1 càs de sucre glace Jus de fraises ❤︎❤︎❤︎...
-
POMMES DE TERRE GRATINéES AU FROMAGE
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn 4 pommes de terre de 200 à 250 g 1 saint-nectaire d'Auvergne Thym 15g de beurre poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire 30 mn au cuit-vapeur....
-
GRATIN DE TORTIS
Pour 4 personnes : 300g de tortis 500g de tomates 200g de mozzarella 1 oignon huile d'olive basilic paprika sel et poivre Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire vos pâtes. Préchauffez le four à 200°C. Dans une sauteuse mettez à chauffer 1 cuillère...
-
FOUGASSE AUX LARDONS
Origine de la recette : La Cuisine de Biscottine (ici) 20cl d'eau 2 càs d'huile d'olive 350g de farine 1 càc de sel 1 sachet de levure boulanger 100g de lardons 100g de gruyère râpé 2 càs d'origan Mettez tous les ingrédients sauf les lardons et le gruyère...
-
LASAGNES AUX CAROTTES ET AU CHèVRE
Un mariage savoureux entre la carotte et le chèvre... Pour 4 personnes : 500g de rondelles de carottes (fraîches ou surgelées) 30cl de crème légère liquide 1 noix de beurre 50g de chèvre en bûche 9 feuilles de lasagne 70g de gruyère râpé poivre 1 càc...
-
PAPILLOTES DE FILET MIGNON AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn 1 filet mignon (600g) 100g de roquefort 200g de crème épaisse 4 càc bombées de fond de viande diluées dans 10cl d'eau tiède 2 càc d'estragon poivre 3 échalotes 4 pommes de terre Préparez 4 grandes...
-
BROWNiE CHEESECAKE
Voici une recette délicieusement gourmande trouvée chez B iscottine... Pour un brownie cheesecake de 20x20cm Pour moi des moules à muffins ou à défaut un moule rond de 24cm de diamètre Pour la pâte à brownie : 100g de chocolat 2 oeufs 60g de sucre 50g...
-
EMINCé DE PORC à L'ANANAS
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson au wok : 15 mn 600g de porc dans l'échine 2 oignons 1 càc de Maïzena 6 càs de jus de citron 6 càs de sauce soja 2 càs de sucre en poudre 1 petite boîte d'ananas en tranches 5 càs d'huile d'olive 1 càs de...
-
LANGOUSTES SAUCE MOUSSELINE
Dîner romantique en amoureux... Les langoustes étant achetées déjà cuites, reste à préparer la sauce mousseline : Dans un grand bol, mélangez 1 pincée de sel avec 1 càs de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, 2 càs de moutarde et poivrez en...
-
TARTE AUX POMMES ET AUX éCLATS DE NOUGATINE
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 30 mn 1 pâte feuilletée 50 g d'amandes en poudre 4 pommes 50 g de pépites de nougatine 1 sachet de sucre vanillé Allumez le four à 210°C. Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte. Piquez le fond puis...
-
FRAISES SUR LIT DE CRèME DE MARRONS
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 barquette de fraises 1 pot de crème de marrons chantilly Matériel : verres, verrines ou ramequins Déposez dans le support choisi 2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons. Coupez les fraises en petits morceaux et les...
-
FROMAGE BLANC AUX OEUFS DE LUMP
A déguster en apéro ou en entrée Préparation : une poignée de minutes... Blanc, rouge, noir... Des verrines simples à réaliser, hautes en couleur, pour animer la table. Fouetter le fromage blanc... Le disposer au fond des verrines... puis alterner une...
-
CRêPES DE COURGETTE
Pour 4 personnes : 3 petites courgettes Persil 2 oeufs 1 gousse d'ail 80g de farine 20cl de crème liquide huile d'olive sel & poivre Râpez finement les courgettes lavées mais non pelées, et pressez-les dans un torchon pour en extraire l'eau. Mélangez...
-
TARTE TOMATE & CHèVRE
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 3 tomates 1 pâte brisée 300g de chèvre frais en bûche huile d'olive sel, poivre, thym Préchauffer le four à 220°C. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les déposer sur un papier absorbant. Les saler sur les...
-
BALLOTINS DE JAMBON AU CAMEMBERT
Merci Nathalie pour cette recette (ici) Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon sec 4 pommes de terre 1 camembert 1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. 2/ Préchauffez votre four à 180°. 3/ Coupez les tranches...
-
GâTEAU AU YAOURT
Pour 6 gourmands : 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre 1/2 pot de yaourt d'huile 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1/ Préchauffez votre four à 180°C. 2/ Mélangez les ingrédients un à un jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3/ Beurrez...
-
CROQUE COURGETTES à LA VACHE QUI RIT
Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie 2 courgettes 8 Vache qui rit 1 càs de menthe ciselée Beurre 1 càs d'huile d'olive Sel & poivre 1/ Beurrez légèrement les faces externes du pain. 2/ Lavez et râpez les courgettes. Faites-les revenir 10 minutes...
-
CROQUE FETA ET POIVRONS
Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 poivrons verts ou rouges 2 poivrons jaunes 100G de feta 2 gousses d'ail beurre poivre Beurrez légèrement les faces externes du pain. Faites griller les poivrons au four pendant 25 minutes environ en les tournant...
-
SALADE DE CONCOMBRE SUCRé
Pour 4 gourmands : 1 grand concombre 2 pots de yaourts nature Sel & Poivre Ciboulette 1 càs de sucre Persil 1/ Epluchez et coupez le concombre en rondelles. 2/ Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le sel, le poivre, la ciboulette et le sucre. 3/...
-
TARTE AUX DEUX CHèVRES
Pour 5/6 personnes : 1 pâte brisée 1 bûche de 200g de chèvre mi-sec 100g de chèvre frais 100g de fines tranches de jambon cru 3 oeufs 25cl de lait 10cl de crème liquide Thym Poivre > Préchauffer votre four à 180°C. > Dérouler la pâte dans un moule à tarte...
-
SURIMI, TZATZIKI ET CACAHUèTES
A déguster en apéro ou en entrée Préparation : une poignée de minutes... Verrine crémeuse et croustillante... Très simple à réaliser. Déposer dans le fond de la verrine des miettes de surimi... Recouvrir de tzatziki puis de cacahuètes concassées. Il ne...
-
TARTE FEUILLETéE TROIS FROMAGES
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 500g de pommes de terre 2 oignons 50g de beurre 80g d'emmental râpé 80g de brie 80g de parmesan râpé Romarin Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 mn à l'eau salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles....
-
DéLICE DE FOIE GRAS SUR LIT DE POMMES
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 figues fraiches 4 tranches de brioches rondes 4 tranches de foie gras 4 tranches de bacon 1 pomme golden 1 cuillère à soupe de sucre roux 50g de beurre Eplucher la pomme et la découper en lamelles. La faire revenir dans...