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Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


Top articles

  • T@rte Roquefort & Poires

    10 septembre 2015 ( #ENTRÉES )

    L'association poire/roquefort n'est plus un secret pour personne mais ce mélange sucré/salé fait toujours son p'tit effet. 1 pâte brisée 1 boîte de poire Williams au sirop 2 oeufs 100g de roquefort 150g de brousse 100g de crème épaisse 20g de noisettes...

  • TiRaMiSù aNaNaS cOcO

    21 septembre 2015

    La gourmandise, source inépuisable de Bonheur. - Pierre Hermé - Pour 4 personnes : 250g de mascarpone 80g de sucre 3 oeufs 60g de noix de coco 10cl de lait de coco 20g de beurre 4 financiers 1 ananas ♡♡♡ Eplucher l'ananas. Couper 4 tranches fines et le...

  • TIRAMISU AUX FRAISES

    01 mai 2015 ( #DESSERTS )

    "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise." - Guy de Maupassant - Pour 6 verrines : 500g de fraises 250g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 2 oeufs 50g de sucre 1 càs de sucre glace Jus de fraises ❤︎❤︎❤︎...

  • SURIMI, TZATZIKI ET CACAHUèTES

    24 avril 2009 ( #VERRINES )

    A déguster en apéro ou en entrée Préparation : une poignée de minutes... Verrine crémeuse et croustillante... Très simple à réaliser. Déposer dans le fond de la verrine des miettes de surimi... Recouvrir de tzatziki puis de cacahuètes concassées. Il ne...

  • DéLICE DE FOIE GRAS SUR LIT DE POMMES

    24 avril 2009 ( #ENTRÉES )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 figues fraiches 4 tranches de brioches rondes 4 tranches de foie gras 4 tranches de bacon 1 pomme golden 1 cuillère à soupe de sucre roux 50g de beurre Eplucher la pomme et la découper en lamelles. La faire revenir dans...

  • FROMAGE BLANC AUX OEUFS DE LUMP

    24 avril 2009 ( #VERRINES )

    A déguster en apéro ou en entrée Préparation : une poignée de minutes... Blanc, rouge, noir... Des verrines simples à réaliser, hautes en couleur, pour animer la table. Fouetter le fromage blanc... Le disposer au fond des verrines... puis alterner une...

  • TARTE TOMATE & CHèVRE

    24 avril 2009 ( #TARTES & QUICHES )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 3 tomates 1 pâte brisée 300g de chèvre frais en bûche huile d'olive sel, poivre, thym Préchauffer le four à 220°C. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les déposer sur un papier absorbant. Les saler sur les...

  • TARTELETTE FINE POIRES & FOURME D'AMBERT

    24 avril 2009 ( #TARTES & QUICHES )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poires mûres mais fermes 200g de fourme d'Ambert 2 pincées de baies roses 1 oeuf 1 filet d'huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée...

  • FRAISES SUR LIT DE CRèME DE MARRONS

    27 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 1 barquette de fraises 1 pot de crème de marrons chantilly Matériel : verres, verrines ou ramequins Déposez dans le support choisi 2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons. Coupez les fraises en petits morceaux et les...

  • BRUSCHETTA

    29 avril 2009 ( #ENTRÉES )

    Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 1 bocal de tomates séchées 2 boules de mozzarella 4 tranches de jambon cru italien basilic Faites griller légèrement les tranches de pain. Disposez-les sur une plaque allant au four. Déposez-y les tomates...

  • GRATIN DE MACARONI & BROCOLIS

    08 mai 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Pour 4 personnes : 250g de macaroni 1kg de brocolis 20cl de crème fraîche liquide parmesan gruyère Faire cuire les brocolis au cuit vapeur et les pâtes al dente. Dans un plat allant au four, disposer en alternance les 2 ingrédients. Saler légèrement,...

  • PAPILLOTE DE SAUMON

    10 mai 2009 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 150g de riz 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune Sel Thym, Basilic, Herbes de Provence Huile d'olive *** Couper les poivrons en lanières. Cuire le riz et les poivrons au cuit-vapeur. Préparer 4 feuilles de...

  • EMINCé DE POULET AUX NOIX DE CAJOU

    12 mai 2009 ( #VOLAILLES )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 oignons 1 petite tasse de noix de cajou 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive poivre Émincez le poulet et les oignons....

  • GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLI & COMTé

    26 mai 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Un gratin simplissime idéal pour nos papilles... Les ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 brocoli 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait 1 pincée de noix de muscade 150g de comté râpé sel&poivre > Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au...

  • POMMES DE TERRE AU CHèVRE FRAIS

    27 mai 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Pour 4 personnes : 700g de pommes de terre 300g de chèvre frais (type Chavroux) 3 càs d'huile d'olive 2 càs de ciboulette 2 càs de basilic sel&poivre 1/ Lavez les pommes de terre puis déposez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition...

  • GRATIN POIREAUX BACON

    28 mai 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Voici une variante des endives au jambon... pour 4 à 6 personnes : 8 blancs de poireaux 16 tranches de bacon sauce béchamel 70g de gruyère râpé 50g de parmesan râpé 1/ Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 min environ...

  • BéCHAMEL

    28 mai 2009 ( #SAUCES )

    Ingrédients : 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait 1 pincée de noix de muscade sel& poivre Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine en pluie et mélangez à l'aide d'un fouet. Remettez la casserole sur le...

  • PIROGUES DE POIVRON à LA MOZZARELLA

    29 mai 2009 ( #ENTRÉES )

    Voici des petites bouchées express à croquer de toute urgence ! Pour 6 personnes : 3 poivrons rouges 1 filet d'huile d'olive 3 boules de mozzarella Basilic 3 càs de tapenade toute prête sel & poivre 1/ Préchauffez le gril du four. Lavez les poivrons,...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU

    04 juin 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Pour 4 à 6 personnes : 1kg de pomme de terre 200 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide 1 poignée de cerneaux de noix 70 g de gruyère râpé 1 noisette de beurre pour le plat à gratin 1/ Epluchez les pommes de terre et lavez les avant de les couper...

  • BALLOTINS DE JAMBON AU CAMEMBERT

    06 juin 2009 ( #ENTRÉES )

    Merci Nathalie pour cette recette (ici) Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon sec 4 pommes de terre 1 camembert 1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. 2/ Préchauffez votre four à 180°. 3/ Coupez les tranches...

  • SALADE DE CONCOMBRE SUCRé

    06 juin 2009 ( #SALADES )

    Pour 4 gourmands : 1 grand concombre 2 pots de yaourts nature Sel & Poivre Ciboulette 1 càs de sucre Persil 1/ Epluchez et coupez le concombre en rondelles. 2/ Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le sel, le poivre, la ciboulette et le sucre. 3/...

  • GâTEAU AU YAOURT

    06 juin 2009 ( #GÂTEAUX & TARTES SUCRÉES )

    Pour 6 gourmands : 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre 1/2 pot de yaourt d'huile 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1/ Préchauffez votre four à 180°C. 2/ Mélangez les ingrédients un à un jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3/ Beurrez...

  • CROQUE COURGETTES à LA VACHE QUI RIT

    06 juin 2009 ( #ENTRÉES )

    Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie 2 courgettes 8 Vache qui rit 1 càs de menthe ciselée Beurre 1 càs d'huile d'olive Sel & poivre 1/ Beurrez légèrement les faces externes du pain. 2/ Lavez et râpez les courgettes. Faites-les revenir 10 minutes...

  • GRATIN DE COURGETTES à LA RICOTTA

    10 juin 2009 ( #FARCIS & GRATINS )

    Pour 4 personnes : 500g de courgettes 2 oeufs 1 yaourt nature 250g de ricotta chapelure 70g de gruyère sel et poivre 1/ Préchauffez votre four à 180°C. 2/ Coupez les courgettes en rondelles et mettez les dans un plat allant au four. 3/ Mélangez les oeufs,...

  • CROQUE FETA ET POIVRONS

    22 juin 2009 ( #ENTRÉES )

    Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 poivrons verts ou rouges 2 poivrons jaunes 100G de feta 2 gousses d'ail beurre poivre Beurrez légèrement les faces externes du pain. Faites griller les poivrons au four pendant 25 minutes environ en les tournant...

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