200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de gruyère râpé
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
50g de tomates séchées
50g de jambon cru
125g de mozzarella
50g de câpres
2 poignées de basilic haché
1 pincée de sel
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine.
Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Salez & poivrez cette préparation et versez-la sur la farine.
Mélangez délicatement.
Ajoutez le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux, le jambon émincé, la mozzarella coupée en petits dés, les câpres et le basilic.
Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant la cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.