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Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


ILeS FLoTTaNTeS auX CaRaMBaRS

Publié par Stella sur 12 Février 2014, 16:25pm

Catégories : #DESSERTS

 

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim !"

 

ilesflottantescarambar

 

 

Ingrédients pour 6 portions :

La crème anglaise :

90g de Carambars (12 au total)

préalablement réfrigérés

500g de lait

6 jaunes d'oeufs

40g de sucre

Les blancs en neige

30g de sucre

6 blancs d'oeufs

 

La crème anglaise 

Mettre les Carambars dans le bol, et pulvériser 5 sec/vitesse 8.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le lait, les oeufs et le sucre, et cuire 7 min/80°C/vit.4.

Transvaser dans un récipient et réserver au frais.

Laver et essuyer soigneusement le bol.

Mettre le sucre dans le bol propre et mixer 10 sec/vit.9.

Transvaser dans un récipient et réserver.

Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4min/70°C/vit.3,5 

en incorporant le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.

 

Les blancs en neige

A l'aide d'une cuillère, prélever les blancs et les poser sur le plateau du Varoma 

pour qu'ils sèchent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil :

Utiliser des Carambars réfrigérés afin qu'ils soient bien durs et ne collent ni aux couteaux

ni au bol pendant le mixage.

 

Source :

Desserts Gourmands Thermomix

Commenter cet article

virginie 12/02/2014 19:05

contente de te relire avec une si jolie tentation

Stella 13/02/2014 22:10



Merciiiiiiiiiiii Virginie, plaisir partagé :-)



Yo 12/02/2014 18:13

merci pour la recette, je vais essayer vu que j'ai le thermomix! bonne soirée

Stella 13/02/2014 22:08



avec plaisir ;-)



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