150g de roquefort
10cl de crème fraîche
10g de beurre
4 steaks hachés
Poivre
Persil
Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette.
Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif.
Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 mn de chaque côté pour les saisir.
Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez !
Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier alu.
Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle.
Laissez réduire 1 mn en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson.
Parsemez de persil.
Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
En accompagnement les haricots verts se marient très bien.