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Tend@nce Gourm@nde

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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


MAGRET DE CANARD AUX FIGUES

Publié par Stella sur 24 Octobre 2009, 13:37pm

Catégories : #VIANDES





Pour 4 personnes :

2 magrets
12 figues
2 échalotes
2 càc de sucre
2 càs de vinaigre balsamique
1/4l de fond de veau


Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
Les cuire à feu vif dans une sauteuse en commençant par le côté peau.
Compter environ 5 min de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets au chaud.

Préparer la sauce.
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans du beurre.
Ajouter 4 figues coupées en petits dés et faire cuire 5 mn avec  2 cuillères de sucre.
Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire.
Ajouter le fond de veau et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Passer la sauce au chinois et réserver au chaud.

Fendre les figues restantes en 4 sur le dessus et passer les au four à 180°C pendant 10 mn avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.

Au moment de servir, tailler en fines tranches le magret, disposer les sur les assiettes et arroser légèrement avec la sauce.
Server chaud.

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Marion 30/05/2011 19:25


Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des producteurs de foie gras et autres produits issus du canard.
Sur ce site j'ai une rubrique où je souhaite y mettre des recettes en relation avec ce type de produits.
Je suis intéressé par votre recette et votre photo, serait-il possible que je les utilise avec bien sur en contrepartie un lien menant directement à votre blog !?


Stella 31/05/2011 13:12



bonjour,


avec plaisir... :)


merci beaucoup pour votre intérêt...


à bientôt.



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