2 magrets
12 figues
2 échalotes
2 càc de sucre
2 càs de vinaigre balsamique
1/4l de fond de veau
Les cuire à feu vif dans une sauteuse en commençant par le côté peau.
Compter environ 5 min de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets au chaud.
Préparer la sauce.
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans du beurre.
Ajouter 4 figues coupées en petits dés et faire cuire 5 mn avec 2 cuillères de sucre.
Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire.
Ajouter le fond de veau et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Passer la sauce au chinois et réserver au chaud.
Fendre les figues restantes en 4 sur le dessus et passer les au four à 180°C pendant 10 mn avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
Au moment de servir, tailler en fines tranches le magret, disposer les sur les assiettes et arroser légèrement avec la sauce.
Server chaud.