Une soupe facile et gourmande signée Sophie Dudemaine.
Pour 6 personnes
500g de chou-fleur
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
125cl d’eau
100g de mascarpone
1 CS d’huile d’olive
sel et poivre
♥♥♥
Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Retirer les feuilles et le trognon du chou-fleur puis le couper en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et le chou-fleur, dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes.
Saler légèrement et poivrer.
Verser l’eau et les cubes de bouillon.
Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 25 minutes.
Mettre le tout dans un mixer blender.
Ajouter le mascarpone et mixer pendant 30 secondes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
◊ Cliquez sur ce lien pour imprimer la recette ◊
Source :