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Tend@nce Gourm@nde

Tend@nce Gourm@nde

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles."


DéLiCE AUX PETiTS-SUiSSES

Publié par Stella sur 21 Juin 2011, 08:20am

Catégories : #DESSERTS

ou quand plaisir et simplicité se donnent rendez-vous...

inspirée par le magazine Maxi Cuisine n° 65

 

DÉLICE FRAISES PTS SUISSES

 

Pour 4 personnes :

 

300g de fraises

2 oranges

6 petits-suisses à 3,8%MG

4 madeleines

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 càs de crème épaisse à 4%MG

1 blanc d’œuf

1 càc de sirop de fraise

 

♥♥♥ 

 

Rincer les fraises.

En réserver 4 pour la décoration.

Equeuter et couper en lamelles les autres.

Les arroser du jus des oranges pressées et du sirop de fraise.

Laisser mariner au moins 30 minutes au frais.

 

Fouetter les petits-suisses, la crème, 40g de sucre et le sucre vanillé.

Monter le blanc en neige en ajoutant à la fin le reste de sucre.

L’incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frais.

 

Emietter grossièrement les madeleines et en répartir la moitié dans le fond des verrines.

Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et d’une couche de crème.

Renouveler l’opération une fois.

Réfrigérer au moins 2h.

Décorer des fraises réservées et servir.

 

 

 

Cliquez ici pour imprimer la recette

Commenter cet article

Valérie 01/06/2012 11:53

Quel superbe dessert !! J'y plongerai bien ma cuillère

lilousine 02/07/2011 09:49


ça change du mascarpone ♥


clemence 22/06/2011 10:34


Jolie photo pour une verrine bien appétissante !


Stella 27/06/2011 09:08



Merci Clémence, bonne journée !



poucinette 22/06/2011 08:36


un délice de verrine !!!!!!!!!!!!!


Stella 27/06/2011 09:09



merci pour ta visite, bonne journée



LATIFA 21/06/2011 19:03


Justement j'avais des fraises dans le frigo ...


Stella 27/06/2011 09:10



Merci pour ta visite, à bientôt...



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