ou quand le week-end se veut très gourmand...
Pour 6 personnes :
250g de framboises
250g de fraises
30g de sucre glace
375g de yaourts Fjord
20cl de crème liquide
1/2 CC de cannelle
Pour les tuiles :
5cl de jus d'orange
le zeste d'une orange
100g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
50g de noisettes hachées
25g de farine
♥♥♥
Dans un bol, mêlez les ingrédients des tuiles, dans l'ordre.
Placez la pâte 1h au frais, couverte d'un film.
Pendant ce temps, rincez les fruits et émincez les fraises.
Au terme de l'heure de réfrigération pour la pâte, préchauffez le four à 200°C.
Disposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et
étalez des disques fins de pâte de 6 à 7 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère à soupe.
Enfournez 5 minutes pour dorer les tuiles.
Sortez du four et laissez refroidir avant de les décoller avec une spatule.
Recommencez l'opération pour obtenir 18 tuiles.
Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez le sucre glace en battant.
Ajoutez le Fjord puis la cannelle à la spatule.
Procédez au montage en comptant 3 tuiles par assiette.
Disposez une tuile, couvrez de crème et de fruits rouges.
Renouvelez l'opération une fois et terminez par une tuile.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.